
Gli scialatielli sono un formato di pasta tipico della costiera amalfitana, la cui tenuta e ruvidezza lo rendono particolarmente indicato per i condimenti di pesce

Sono delle listarelle, tipo fettuccine, ma + spesse e + corte. Sono tradizionalmente fatti a mano con farina, acqua e sale, ma vengono anche venduti come formato di produzione industriale.

Se volete provare a farli a mano provate a dare una sbirciatina qui

Ingredienti.
500 g di scialatielli
2 fette di pesce spada
una manciata di pinoli
20-25 pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
peperoncino
1/ 2 bicchiere di vino bianco

Procedimento.
Far imbiondire l’ aglio nell’ olio, aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti, i pinoli e dopo qualche minuto di cottura, il vino bianco. Farlo sfumare e infine versare i pomodorini tagliati a pezzetti
Far cuocere il tutto a fiamma vivace per una decina di minuti e alla fine aggiungere il peperoncino e il prezzemolo tritato..
Aggiungere gli scialatielli al dente e gustate accompagnando con un buon bicchiere di Falanghina.

adoro gli scialatielli!!!
RispondiEliminae con questo sugo saranno ottimi!!!
ho giusto del pesce spada da poter utilizzare... quasi, quasi ...
un bacio
Ciao Maddi, sai non ho mai mangiato gli scialatielli, ma a giudicare dall'aspetto devono essere proprio buoni;)complimenti
RispondiEliminamamma che piatto di pasta godurioso che hai fatto...un bacione:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Bentornata con questa ottima ricetta !!!
RispondiEliminaCiao Maddalena !
E' quasi ora di pranzo,...mi prendi per la gola! Fantastici!
RispondiEliminaBuona giornata,
Stefano
Che bbbbuoni gli scalatielli!!!! E' un tipo di pasta che adoro, poi con questo delizioso sughetto...mmmm
RispondiEliminaciao Maddeina, non mi ci provo neanche a fare questi piatti, col caldo, l'odio per cucinare e il tempo solo per studiare...e ti ho detto tutto. Ma li mangio volentieri all'occasione! Ciao, cara, buone vacanze!
RispondiEliminafameeeeeeeeeeeeeeeeee e sono ancora le 18.30 da qui a sta sera morirù a guardare questo piatto di pasta!!!!!
RispondiEliminabravissimaaaaa
un bacioneeeee lalla
wow sono ingolosita tantissimo....che bel piatto! mmmmm
RispondiEliminaMamma mia che piatto superappetitoso e saporito!!
RispondiEliminaUn bacio e buonissima serata
Ma che ricetta golosissima!!!! Baci Laura
RispondiEliminaNon ho mai avuto il piacere di mangiare gli scialatielli... il mio ragazzo è di origini napoletane, ma non mi ha mai portato in Campania purtroppo! Deliziosa questa pasta sia nel formato che nel sugo che l'accompagna, bello piccantino come piace a me!
RispondiEliminaUn bacione e buon week-end!
Ottima, pesce, sughetto, pepe !!! Devo provare a farli in casa, mai provati. Buon fine settimana Maddea :)
RispondiEliminaBuongiorno Carissima...la pasta oggi la trovo un po' dappertutto..e come si fa a rinunciarci??? adoro il pesce spada,lo compro spesso "surgelato"... sempre a disposizione. Il tuo piatto mi intriga un sacco...buon week
RispondiEliminaMaddea, come son invitanti..mi fan tanta estate così con il pesce.!
RispondiEliminabellissima ricetta,il pesce spada con la pasta si sposa benissimo!!
RispondiEliminabuon week :)
Ciao Maddy, buon week end!
RispondiEliminaci ho messo un po a capire cosa erano i "scialatielli" un bel modo per mangiare pa pasta con pesce spada, buona domenica
RispondiEliminaiiihh..rubata per papino!grazie :)
RispondiEliminabuon inizio di settimana
RispondiEliminabuon inizio settimana ;)
RispondiEliminaCiao Maddy!!!! Come va?
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!!!!
Bel primo piatto...
Ciao Maddea, adoro gli scialatielli!! L'ultima volta li ho presi gamberi e rucola a Sorrento. Una bontà!!! Questo condimento poi è sublime.
RispondiEliminaBaci
Ciao Maddy, buon inizio settimana!
RispondiEliminaGnam!!! tesoro ma è uno spettacolo questa pasta!!!!!! Se pensi che io attualmente non cuocio nulla ma faccio tutto a crudo.....me la offri già pronta???????
RispondiEliminaC' un premio per te da ritirare nel mio blog.. Ti aspetto! Ciao e grazie
RispondiEliminaDevono essere ottimi! Adoro la pasta fatta in casa...tanto più con il pesce...slurp! Ciao!
RispondiEliminaciao, ti segnalo un'interessante iniziativa per diffondere i blog di cucina, è un premio-meme. ti farà ricevere, al contrario del solito, tantissime visite, scopri come su:
RispondiEliminawww.gianlucapistore.com
a presto, ti aspetto
che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :P:P:P:P
RispondiEliminapassa da me ho un premio per te ;)
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