
Spesso preparo il polpo all' insalata che piace da matti sia a me che alla mia dolce metà e, ogni qualvolta lo preparo, già so l' indomani cosa cucinerò........vi starete chiedendo il perchè?....semplicemente perchè "riciclo" l' acqua di cottura del polpo e la utilizzo come brodo per un buon risotto ai gamberi!

Ingredienti:
400 gr di riso Carnaroli
250 gr di gamberetti
800 ml di brodo (io ho utilizzato il brodo di polpo)
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva o burro
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale q.b.
pepe o peperoncino

Procedimento.
Tritare la cipolla e l' aglio e farli soffriggere nell'olio o nel burro (come preferite, io uso quasi sempre l' olio).
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto,irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Portare ad ebolizzione il brodo di polpo e aggiungerlo al riso man mano che il liquido evapora.
A metà cottura aggiungere i gamberetti e finire la cotura.
Spegnere poi il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, il peperoncino o il pepe e far riposare per 5 minuti.

Ciao! E buon week anche a te!!!!
RispondiEliminaNon ho mai preparato il riso con il brodo di polpo, dev'essere buono. Ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaStefano
Non ho mai preparato il riso con il brodo di polpo, dev'essere buono. Ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaStefano
Ohh Maddy Maddy Maddy...oohh Maddy...Maddy...Maddy..., ...mandi mandi ...Loris....
RispondiEliminaMi ispira proprio questo risottino....bravissima!!!
RispondiEliminaBuona seratina e buon weekend!!!
Hai mai assaggiato la zuppa di gamberetti? Io la + buona la assaggiai in finlandia..qlkosa di straordinario :P
RispondiEliminaciao e buon fine settimana!
Il Paradiso Dei Dannati
http://paradisodeidannati.blogspot.com
che idea! fenomenale!
RispondiEliminache buono, io amo il pesce!!!superbrava! buon fine settimana
RispondiEliminaIn genre io lo riciclo per cuocere gli altri ingredienti dell'insalata di mare, la prossima volta proverò a riciclarla anche per il risotto, grazie per il consiglio e buon we
RispondiEliminaStra stra buono !! Posso non farlo riposare 5 minuti ma papparlo subito ? Grazie ;)
RispondiEliminaconsiderando che oggi con il pranzo mi e' andata male(panino:( ) direi che ho fatto bene a farti una visitina:)
RispondiEliminabacio
buon lunedi cara ;D
RispondiEliminaChe bella questa ricetta Maddy!!! Complimenti!
RispondiEliminaWauuuu
RispondiEliminann ho mai provato a fare il risotto cn i gamberetti con il brodo di polpo... al massimo il risotto al polpo con il brodo di polpo hihi che giro di paroleee
cmq troppo invitante!
un bacione lalla
Ciao Maddea,
RispondiEliminabuon inizio settimana.
Ciao fochina exellent, mi avevi parlato di questo risottino e l'hai postato.Buooooono!!!!
RispondiEliminaSmackkkk
mi sembra di sentirne il profumooooooooooooooooooooo!!!!!!!
RispondiEliminaMaddyyyyyyyyyyy..... che bel risotto... slurp slurpppp!!!!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon inizio settimana!!!!!
Bacino
Meglio non passare sul tuo Blog prima di pranzo!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
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