
L' altro giorno, mentre fuori diluviava, mi sono dedicata alla preparazione delle pappardelle che ho poi condito semplicemente con dei favolosi funghi porcini ............un piatto molto gustoso e appagante!

Ingredienti per 2 persone:
350 g di funghi porcini
200 g di farina 00
2 uova
prezzemolo
pepe
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva

Procedimento.
Preparazione delle pappardelle.
Con la farina creare una fontana al centro di un tagliere di legno e nel centro sgusciare le uova.
Con la forchetta amalgamare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto con del cellophane e lasciar riposare una mezz'ora.
Prendere la farina ed il mattarello e tirare la sfoglia sul tagliere leggermente infarinato.
Portare la sfoglia allo spessore desiderato e lasciarla asciugare sul tagliere.
Quando sarà asciutta arrotolarla su sé stessa e tagliare le pappardelle.

Preparazione dei funghi.
Pulire bene i funghi porcini con l'aiuto di una spazzolina morbida e/o un canovaccio umido. Tagliarli a fettine o pezzetti.
Rosolare in una padella uno spicchio di aglio con 70 g di olio extra vergine di oliva.
Eliminare l'aglio e versare nella padella i funghi porcini precedentemente tagliati. Far rosolare a fuoco vivo per pochi minuti, quindi salare e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo lessare le pappardelle giusto per qualche minuto e colarle senza che perdano completamente l'acqua di cottura. Versarle nella padella con i funghi, girare per condire tutta la pasta e insaporirle con abbondante prezzemolo tritato finemente e pepe. Saltare e servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
