lunedì 27 ottobre 2008

Crepes ripiene di mousse di mele

Buon lunedì mattina a tutti voi.
Le crepes che sto per proporvi le ho trovate sul manuale " I love Cooking Crepes " di " La Cucina Italiana " e dico semplicemente che sono deliziose.





Ingredienti per le crepes:

250 g di latte
125 g di farina
2 uova
burro
sale

Ingredienti per la mousse di mele:

3 mele
125 g di yogurt (ho utilizzato quello alla vaniglia)
2 cucchiai di miele
limone
cannella
zucchero a velo




Procedimento.

Per le Crepes: sciogliere una cucchiaiata di burro, senza farlo friggere in una crepiére antiaderente di circa 25 cm di diametro.
In una ciotola amalgamare la farina e un pizzico di sale; unire le uova e stemperare il composto con il latte freddo aggiungendolo a filo; infine incorporare il burro sciolto: si dovrà ottenere una pastella liscia e omogenea.

Versare un mestolino di pastella nella crepiére unta, ben calda, e con l' aiuto dello stendi crepes risoprire in modo uniforme il fondo della crepiére.
Appena la crepe si sarà rappresa, girarla con una spatola e completare la cottura.
Preparere così altre 5 crepes, senza più ungere la padella.

Per la mousse di mele: sbucciare le mele, eliminare i piccioli e metterle nel frullatore. Unire lo yogurt, il succo spremuto e filtrato del limone e due belle cucchiaiate di miele.
Aromatizzare con un pizzico di cannella in polvere.
Azionare il frullatore e ridurre il tutto in una mousse uniforme.
Stendere le crespelle su una superficie e suddividere fra di esse la mousse. Ripiegarle a fazzoletto e appoggiarle su 6 piattini da dessert.
Spolverizzarle di zucchero a velo e guarnirle a piacere.

14 commenti:

  1. fantastiche queste crepes...fanno venire una voglia di mele!!! un bacione e buon lunediiii!!

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  2. gnam, io adoro le crepes!!! con la mela non le ho mai provate ma mi ispirano tantissimo! un bacione e buon lunedì

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  3. Buonissime! Mi sta giusto venendo in mente che ho da poco comprato la crepiera nuova...quale miglior modo per inaugurarla???!
    baci!

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  4. Davvero buone queste crepes! originale a non farle classiche con la cioccolata! con le mele e lo yogurt ci piacciono proprio, anche perchè sono più leggere!!
    un bacio

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  5. che buone queste crepes:-)
    Annamaria

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  6. tesoroooooooooooooooooooo!!!! Ma dove eri finita??? Mi stavo preoccupando!!! felicissima di rileggerti!!!!!! ^___^

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  7. bellssime le tue crepes, bravissima, a me piacciono tanto!!

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  8. Buonissime! Buon inizio settimana,
    Stefano

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  9. buona sera!!! Queste crepes devono essere fenomenali....una vera coccola per il palato! :)

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  10. Ottima e gustosa novità la purea di mele: grazie, devono essere una bontà!

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  11. ciao cara..benvenuta nel nostro aggregatore...se non l' hai già fatto preleva pure il nostro banner!
    A presto, manteniamoci in contatto e complimenti per il tuo blog!
    Baci
    Laura

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  12. Bellissime, saranno ottime, adoro le crepes...un bacio :P

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  13. Oddio che goduria!!! Già di per sè adoro le crepes, se poi c'è un ripieno abbastanza leggero che non mi fa sentire troppo in colpa ancor meglio!

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