giovedì 30 ottobre 2008

Pappardelle ai funghi porcini



L' altro giorno, mentre fuori diluviava, mi sono dedicata alla preparazione delle pappardelle che ho poi condito semplicemente con dei favolosi funghi porcini ............un piatto molto gustoso e appagante!




Ingredienti per 2 persone:

350 g di funghi porcini
200 g di farina 00
2 uova
prezzemolo
pepe
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva



Procedimento.

Preparazione delle pappardelle.

Con la farina creare una fontana al centro di un tagliere di legno e nel centro sgusciare le uova.
Con la forchetta amalgamare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto con del cellophane e lasciar riposare una mezz'ora.
Prendere la farina ed il mattarello e tirare la sfoglia sul tagliere leggermente infarinato.
Portare la sfoglia allo spessore desiderato e lasciarla asciugare sul tagliere.
Quando sarà asciutta arrotolarla su sé stessa e tagliare le pappardelle.



Preparazione dei funghi.

Pulire bene i funghi porcini con l'aiuto di una spazzolina morbida e/o un canovaccio umido. Tagliarli a fettine o pezzetti.
Rosolare in una padella uno spicchio di aglio con 70 g di olio extra vergine di oliva.
Eliminare l'aglio e versare nella padella i funghi porcini precedentemente tagliati. Far rosolare a fuoco vivo per pochi minuti, quindi salare e lasciare cuocere per circa 10 minuti.



Nel frattempo lessare le pappardelle giusto per qualche minuto e colarle senza che perdano completamente l'acqua di cottura. Versarle nella padella con i funghi, girare per condire tutta la pasta e insaporirle con abbondante prezzemolo tritato finemente e pepe. Saltare e servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

23 commenti:

  1. Che dire...hai davero impiegato ottimamente iltuo tempo!
    Le pappardelle fatte in casa sono davvero buone, e con questo sugo ai funghi devono essere squisite!
    un bacio

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  2. buonissimi!!!!!
    le pappardelle gia'di loro sono saporite,coi funghi poi...

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  3. ahhhhh questo è il mio piatto preferitoooo!!! che fame mi hai fatto venireeee!!!

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  4. mmmmmmmmmmmmm... che meravigliaaaaa!! adoro le papardelle come formato.. e poi sa tanto di casa dolce casa prepararle con queste giornate che preannunciano l'inverso!! che desiderio che ho anche io di un paittone così!! :** un bacione

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  5. questo è senza dubbio tra i miei primi preferiti!!! me li mangerei tutti!!! poi con le pappardelle fate in casa sono ancora più buoni!!
    bacii

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  6. Che buone le pappardelle...mi è venuta voglia di funghi..

    Baci

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  7. che bontà Maddea...che bontà! :)

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  8. buoni i funghi porcini, e poi le pappardelle ci stanno troppo bene!!

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  9. ma che meraviglia!!!!!!!!!complimenti davvero brava claudia

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  10. Favolose, io che adoro i porcini a questo piatto non saprei davvero dire di no!
    Buon fine settimana!

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  11. Le pappardelle ti sono venute benissimo, non le faccio mai...di solito faccio le tagliatelle...e poi quel condimento ! Ottimo, molto autunnale e ....goloso !! Bacio e buona giornata :)

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  12. ciao maddea queste le faccio anch'io le adoro!!buonissiem,baci imma

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  13. Favolose anche le tue.........slurppppp

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  14. Una squisitezza questo piatto di pappardelle!!! Fa venir volgia anche a quest'ora di notte!!!
    complimenti vivissimi!!!
    baci
    dida

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  15. Adoro i porcini e il loro profumo, queste papardelle fatte in casa hanno un aspetto delizioso...baci

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  16. Ciao MAddea!
    Ma che buone le pappardelle con i funghi porcini poi se sono fatte a mano pure di più!
    Buon WE
    CArla

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  17. queste pappardelle sono uan meraviglia si vedono dalla foto e poi per dei funghi freschi vuoi fare le pappardelle secche? no, meglio fare tutto fresco, buona domenica

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  18. Ricetta classica ma come sempre gustosa! Brava!

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  19. Che buono questo piatto! mi viene fame ....buona domenica!

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