Vi posto una ricettina fatta qualche settimana fa e precisamente il giorno dopo aver cucinato il polpo all' insalata, perchè "riciclo" l' acqua di cottura del polpo e la utilizzo come brodo per un buon risottino!

Ingredienti:
300 gr di riso Carnaroli
150 gr di gamberetti
800 ml di brodo (io ho utilizzato il brodo di polpo)
un pò di polpo tagliato a fettine sottili
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva o burro
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale q.b.
pepe o peperoncino

Procedimento.
Tritare la cipolla e l' aglio e farli soffriggere nell'olio o nel burro (come preferite, io uso quasi sempre l' olio).
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Portare ad ebolizzione il brodo di polpo e aggiungerlo al riso man mano che il liquido evapora.
A metà cottura aggiungere i gamberetti e il polpo a pezzetti e ultimare la cottura.

Spegnere poi il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, il peperoncino o il pepe e far riposare per 5 minuti.

oddio, dev'essere troppo buono questo risottino!!! mi piace l'idea del riciclo del polpo!!! complimenti sia per la ricetta che per la fantasia!
RispondiEliminaé appetitoso
RispondiEliminaChe bel risotto, lo adoro!
RispondiEliminaBuona serata,
Stefano
ciao Maddea... c'è sempre qualcosa di buono sul tuo blog.... ciao da Maria
RispondiEliminammmmmmmmm ma che buonooooooooooooo complimenti!!!
RispondiEliminaChe bella idea farlo con polpo e gamberi, dev'essere buonissimo!
RispondiEliminama qui ci prendi per la nostra passione: il pesce ed il risotto!! buonissimo questo piatto..anche perchè solitamente si vedono poco assieme polipo e gamberi....
RispondiEliminabellissima idea!!
bacioni
trovo sempre tanta ispirazione da te, era tanto che non facevo più il risotto con il pesce, non so perchè ma il pesce mi fa estate
RispondiEliminaCiao Maddy, mi piace moltissimo il tuo risottino... molto appetitoso! Bravissima!
RispondiEliminaBaci e buon we!
immaggino gia'il sapore.... ;)
RispondiEliminaIo adoro i risotti e questo mi sembra proprio buono!!!
RispondiEliminaChe bel risottino che hai preparato! ciao
RispondiEliminaEleonora...del blog "La cucina di Anicestellato"...ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima...una raccolta buffet....ti lascio il link
RispondiEliminahttp://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
Annamaria
che buono questo risotto:-)
Gustosissima e poi riciclare è sempre una buona cosa, a presto
RispondiEliminaI risotti li adoro ma in questo momento preferisco la deliziosa polenta del post di prima....bacioni
RispondiEliminaSfiziosissimo questor isotto, piacerà al mio papà!segnata!Bravissima :)
RispondiEliminama complimenti!!!! presentazione e ricetta fantastica!!!! un bacio!
RispondiEliminache risotto meraviglioso!!!
RispondiEliminaanche io " riciclo" l'acqua del polpo ;)
Passo per un salutino:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Tanti Tanti Tanti Auguri per un Sereno e Gioioso Natale !!! Laura
RispondiEliminaAUGURI DI BUON NATALE E DI UNO SCOPPIETTANTE ANNO NUOVO!!
RispondiEliminaUN MAGICO BACIO DALLA STREGA SUSINA!!!!
^_^
Buon Natale !
RispondiEliminai miei migliori auguri per un felice 2009!
RispondiEliminaBuon anno:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
buon annoooooooooo
RispondiEliminache bontà..adesso mi è venuta voglia di polpo..spero di poterlo comprare lunedì..baci mike..buon 2009
RispondiEliminapasso per un salutino:-)
RispondiEliminaAnnamaria
un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ti abbraccio forte
RispondiEliminaAnnamaria
Sai che non ci ho mai pensato a riciclare l'acqua di cottura del polpo? eppure lo faccio spessissimo in insalata, grazie dell'idea, la prossima volta provo!!!
RispondiEliminaCiao Maddy, come va?
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
Tanti Auguri per una Serena Pasqua. Laura
RispondiEliminaciao, che fine hai fatto? :(
RispondiEliminami piace il colore di questo risotto, sembra invitante.
RispondiEliminae trovo carino il fatto che descrivi (e fotografi) tutto il procedimento!
phabya
Ciao, ma dove sei finita? volevo dorti che ho fatto e rifatto il tuo risotto agli asparagi.... è buonissimo, ormai è diventato uno dei miei piatti preferiti!!!! Stasera l'ho postato, se vuoi vai a vederlo, spero ti faccia piacere!!!
RispondiEliminaScusate ma in questo periodo ho pochissimo tempo da dedicare al computer quindi stò un pò tralasciando i vostri blog... sarò nuovamente presente come prima da settembre. Ciao a tutti gli amici dei blog che seguo da Maria
RispondiEliminaАлтай известен своими целебными источниками и санаториями, где можно не только отдохнуть, но и улучшить свое здоровье. Посетите местные бальнеологические и грязелечебные курорты, где предлагают различные оздоровительные программы. Подробнее на нашем сайте https://www.putevka.com/altay
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