giovedì 6 novembre 2008

Ciambelline fritte al profumo di Cannella

Ciao carissimi, anche oggi, tanto per cambiare, il tempo non è dei migliori: è grigio, fa freddo e tra poco inizierà a piovere....uffi uffi.....devo stirare e non ne ho proprio voglia, UFFI UFFI, e per consolarmi vi posto una ricettina buona buona, che mi ha dato la mia carissima amica Bianca, amica di infanzia, che ora vive in provincia di Milano e che ultimamente vedo spessissimo in chat, tramite webcam.....che bella la tecnologia!!!






Ingredienti:



500 g di farina
2 uova
1 cubetto e 1/2 di lievito
80 g di burro
latte quanto basta (circa 200 ml)
1 cucchiaio scarso di zucchero
zucchero e cannella
limone grattugiato o un paio di gocce di essenza di limone

Procedimento.

Disporre, in un recipiente bello largo, la farina, il burro ammorbidito, il lievito disciolto nel latte, le uova, la scorza di limone o un paio di gocce di essenza di limone, lo zucchero e iniziare ad impastare.



Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e lasciar lievitare fino a che non raddoppia.

Staccare, quindi, dei bei pezzi e formare le ciambelle.



Lasciar crescere nuovamente fino a far gonfiare del doppio le ciambelline.



Mettete abbondante olio in un pentolino e fatelo scaldare. Immergete le ciambelline poche per volta e fate friggere. Quando le ciambelline si saranno ben gonfiate e dorate, giratele e completate la frittura.




Scolatele bene dall'olio, passatele su carta assorbente e spolverizzatele di zucchero e cannella.

22 commenti:

  1. Queste le posso fare anche io ..La tua descrizione della ricetta e chiarissima!!!

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  2. Queste le posso fare anche io ..La tua descrizione della ricetta e chiarissima!!!

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  3. Che delizia queste ciambelline!! Immagino la morbidezza ed il gusto... gnam!

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  4. eheh immagino la golosità..ma in questo perido io sto lievitando... e per il resto piove e devo stirare uhhhhhhh :)

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  5. Che buone! 2 per me :P
    Non mi parlare della pioggia...e del da fare in casa! Per ora rimando a domani..
    un bacio

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  6. che buone le ciambelline!!! io adoro i dolci fritti, sarei capace di mangiarmi un piatto intero!

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  7. scusa se ti sto bombardando di commenti ma questo blog è davvero una bella scoperta!!!
    queste si possono provare, ma che olio mi consigli? io odio le cose dolci che sanno di olio...

    phabya

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  8. per phabya:
    io ho utilizzato olio di semi di arachide e sono venute proprio buone.
    Ciao e alla prossima.

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  9. deliziosi le ciambelline , brava!!

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  10. se passi da me cè un premio che ti aspetta, baci !!

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  11. Mai provate le ciambelline fritte alla cannella, devono essere deliziose!!

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  12. che delizia!!! poi la cannella!!! buona serata

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  13. ma queste sono le antiche graffe napoletane che si facevano con la cannella ciao

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  14. ma queste sono le antiche graffe napoletane che si facevano con la cannella ciao

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  15. Ciao Maddy!!!
    Ti capisco sai? Stirare non è proprio una delle mie grandi passioni... consoliamoci con una di queste magnifiche ciambelline dai!
    Buon fine settimana!

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  16. le graffe...che buone:-)se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
    http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
    un bacio:-)
    Annamaria

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  17. Che bontà Maddea!! Io adoro la cannella. Si devono assolutamente provare :-)

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  18. queste ciambelle fritte sono di un piacere incredibile, la cannella poi aggiunge uquel qualcosa in più che le rende speciali

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  19. che buone queste ciambelle le adoro,bravissima imma....

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