Buon pomeriggio a tutti e rieccomi con un' altra ricetta della brava Alessandra Spisni presentata alla Prova del Cuoco. ...........deve essere veramente goduriosa ma personalmente per condire gli gnocchi preferisco un sughetto più semplice e meno calorico.......devo ancora smaltire il chiletto messo su a Pasqua......ma la vedo dura!!
Ingredienti per gli gnocchi:
500 g di patate per gnocchi
350 g di farina per sfoglia
50g di formaggio grana grattugiato
1 uovo
una grattata di noce moscata
sale fino
Ingredienti per il burro e oro:
250 g di burro,
250 g di pomodori freschi o pelati,
sale grosso q.b.
Procedimento.
Lessare le patate in acqua salata, poi sbucciarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate; lasciarle intiepidire e aggiungere l' uovo.
Impastare le patate con farina, formaggio grattugiato, sale, noce moscata e l'uovo. Scuotere l'impasto in maniera vigorosa per gonfiarlo e renderlo soffice. Confezionare gli gnocchi.
Preparare la salsa mettendo a sciogliere lentamente il burro in un pentolino; nel frattempo lavare e tagliare a pezzettoni i pomodori. Mettere a cuocere a fuoco moderato i pomodori con il burro e un pò di sale grosso. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e toglierli quando salgono a galla. Condirli con la salsa di burro e pomodoro ed una spolverata di grana.
mercoledì 9 aprile 2008
Gnocchi di Patate al Burro e Oro di Alessandra Spisni
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5 commenti:
Calorici, ma sicuramente deliziosi! Ciao
Buoonii,,, in effetti tanto burroso il sughetto, ma la cucina della Spisni è così calorica...baci!
che delizia maddy!!
Se mi viene voglia di pasticciare qualcosa di salato ecco chi devo venire a trovare:)sembrano buonissimi!
Wow..devono essere deliziosi!mamma mi aveva parlatod i questa ricetta, la proverò!
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