venerdì 23 maggio 2008

Couscous ai Gamberi con Pesto



Adoro questo piatto, è una delle mie ricette preferite estive; è vero l' estate non vuol proprio arrivare, a dire il vero ancora non ci siamo nemmeno accorti della primavera, ma la mia cucina è già piena di colori e sapori prettamente estivi.....ormai è già un pò che preparo insalatone di pasta e di riso ma la mia preferita rimane questa col couscous.
Ogni volta che la preparo( di questi periodi circa 1 volta a settimana) sembra festa e quando la sera la mia metà torna dal lavoro e scopre cosa gli ho cucinato mi fa: "Wow! Teso! Il couscous! Grande!" e poi mi da un bacione...............




Ingredienti:

250 g di couscous
1 barattolino di pesto
20 pomodorini
olive verdi
2 carote
abbondante basilico
20 gamberi sgusciati




Procedimento:

In una grande casseruola versare 250 g di couscous e 3 cucchiai di olio di semi di girasole. Amalgamare il tutto con una forchetta.
Nel frattempo, in una pentola antiaderente, portare ad ebollizione 1/4 di litro di acqua e 1 cucchiaino di sale.
Versare il couscous mescolando delicatamente in modo che tutta l' acqua cenga assorbita.
Spegnere la fiamma, coprire e lasciare riposare per 2 minuti.
Aggiungere 2 noci di burro e riprendere la cottura, a fuoco lento per altri 3 minuti, sgranando il couscous con una forchetta.
A questo punto il cous cous è pronto. Coprire con un coperchio e lasciare riposare per 8 minuti circa.
Per ottenere un couscous più saporito potete utilizzare al posto dell' acqua brodo di carne, pesce o verdure.




Nel frattempo, sciacquare i pomodorini, le carote, e il basilico.
Pelare le carote e tagliarle a rondelle o come + vi piace; tagliare i pomodorini a metà, le olive a pezzettini e tagliuzzare anche il basilico.

Cuocere in un' altra pentola i gamberi a cui praticherete un' incisione col coltello nella parte dove avete staccato la testa , in modo che si arriccino un pò ( i gamberi potete cuocerli a vapore oppure scottarli velocemente per qualche minuto ).

Quando il couscous si sarà raffreddato, aggiungere il pesto e mescolare bene bene, poi aggiungere tutte le verdure tagliate e infine i gamberi.
Guarnire con qualche fogliolina di basilico e servire.

27 commenti:

Giuggizzu ha detto...

Ciao Maddea, che bello sono la primaaaaa!!!! Buono il cous cous, proprio ieri l'ho fatto con le verdure. Ma..nn mi sazia molto. E' come il riso. Dopo un'ora mi viene un buco allo stomaco :-)

Eleonora ha detto...

Adoro il cous cous, complimenti per l'accostamento di sapori!

Anonimo ha detto...

ottima ricetta per il pacco di couscous che staziona nella mia dispensa ...
a presto e buon fine settimana!

Unknown ha detto...

ciao, sai il cous cous non l'ho mai fatto, non saprei nemmeno da dove cominciare, seguirò la tua ricetta;)

manu ha detto...

adoro il cous cous! grazie per la ricetta! e per la dritta per far arricciare i gamberi!
buon w.e.

la Susina ha detto...

Bello questo cous cous, fresco e molto estivo con il pesce....buon fine settimana carissima....

Rossella Mazzotta ha detto...

Wow, questo te lo copio, chissà che non scappa un bacione anche dalla mia metà AH AH ;-))

Simo ha detto...

Che buono il cous cous...ma sai che non l'ho mai fatto????
potrebbe essere la volta buona per provare.....
Buon sabato!!
Ciaoooooooooooooooooooo

Massimiliano Fattorini ha detto...

ottimo cus cus, se vuoi tempo fa ho pubblicato la ricetta originale del pesto, son genovese ..., ti assicuro che è moooooolto meglio di quello nei barattoli.

NUVOLETTA ha detto...

Non l'ho mai assaggiato il cous cous, non l'ho so neanche preparare :(((

Val - profumo di limone ha detto...

Che buono! Non ho mai fatto il cous cous in questo modo!
Se passi da me poi hai un premio! Buona domenica, Val

Lo ha detto...

la dolce Ely mi ha regalato del buonissimo cuoscuos ...mi segno la tua proposta ;)

emilia ha detto...

Mai cucinato il cous cous, ma mangiato con gusto si. Cerco di proporlo al lungo ma non ci sente, non gli piace, per cui non lo preparo solo per me....peccato. Bella la tua versione, ciao :)

Mestolo e Paiolo ha detto...

Non ho mai preparato il couscous, ha un aspetto molto invitante.
Buona domenica.
Stefano

Fico e Uva ha detto...

Ma sai che è davvero una bella ricetta!!! Ti spiacese ce la segnamo?? Grazie per la visita. adesso ci facciamo un bel giro nel tuo blog..

Morettina ha detto...

Buon inzio settimana anche a te Maddy!!!!!

unika ha detto...

che buono questo couscous...te lo copio sicuramente...buon lunedi:-)
Annamaria

Mirtilla ha detto...

buonissima questa tua proposta ;)
te la "copio"e mi godoi risultati

Mammazan ha detto...

ciao belissima!!
ecco come consumare il cous cous che ho in fispensa.
Baci
Grazia

manu ha detto...

ciaoooooo! ti lancio il meme musicale! ribadisco cous cous favoloso!
baci baci

Carla ha detto...

Ciao Maddea e buona settimana!
Il cous cous non l'ho mai fatto, ma dovrò iniziare prima o poi perchè sembra buonissimo!
Un saluto
Carla

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao Maddy, buon inizio settimana anche a te.
Stefano

Profumo di Sicilia ha detto...

buonoooo
questo te lo scopiazzo per domani a pranzo!
bacioni lalla

Sara ha detto...

il cous cous! anch'io ho tanta voglia di prepararlo, buono!

Martissima ha detto...

buonoooooooo!!! facile e abbastanza veloce.....ciaaoooo!!

Dolcetto ha detto...

Se suscita una reazione così nel tuo lui lo devo fare anch'io!!! Chisà che magari scrocco un bacio in più al moroso! :P

empordà experience ha detto...

Cara Maddea, grazie per i tuoi messaggi mentre ero via....
Questo cous cous stai sicuro che lo faccio! In questa versione non l'ho mai assaggiato e gia' ne immagino la bonta'... se trovo il basilico....Ottimo davvero!
Un abbraccio,
Daniela