mercoledì 21 maggio 2008

Frittata di Spinaci e Mozzarella

Le uova sono un ingrediente universale in cucina, sia da sole che in compagnia; rappresentano un ingrediente essenziale per migliaia di ricette sia semplici che elaborate, gustose e prelibate....... torte, pasta, polpette, creme, gelati ecc. ecc.




Oggi ve le propongo accostate agli spinaci, verdure ricche di minerali dalle proprietà rinforzanti, antianemiche, depurative e leggermente lassative, grazie alla cellulosa in essi contenuta.




Ingredienti:

200 gr. di spinaci
4 uova
parmigiano grattugiato
1 piccola mozzarela di circa 150g
sale e pepe






Procedimento.

Pulire e lavare gli spinaci (potete utilizzare anche degli spinaci surgelati), saltarli in padella per qualche minuto , senza aggiunta di olio, fino a farli appassire.



Lasciar raffreddare, strizzarli un pò e tritarli grossolanamente.
Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e condire con 2 cucchiai di parmigiano. In una ciotola sbattere le uova con una puntina di sale e un pò di pepe e amalgamare bene agli spinaci.
Oliare una padella, versarvi il composto di uova e spinaci e cuocere a fiamma vivace per 3 minuti.



Abbassare quindi la fiamma e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Con l'aiuto di un piatto o di un coperchio girare la frittata e ripetere la stessa procedura di cottura per l'altro lato.
A cottura ultimata rovesciare la frittata su un piatto e servire.

14 commenti:

Anonimo ha detto...

Che bontà! Bravissima.
Un abbraccio.

Anonimo ha detto...

ottima la frittata con gli spinaci, una vera bontà!!!
panettona

Simo ha detto...

Maddy che buona, le frittate le adoro.....cosa non adoro, io???!

Unknown ha detto...

non ci sono parole....deliziosa;)

Eleonora ha detto...

Questa la preparava anche la mia mamma, buonissima

Mirtilla ha detto...

ma che buona!!!
io la preparo solo con spinaci,ma la mozzarella mi sa che da'.e alla grande!!

Ely ha detto...

che buona!!! hai ragione!!!! le uova in cucina si trasformano con qualsiasi ingrediente, questa frittata è splendida e molto gustosa e adatta alla ciurma! baci
Ely

viviana ha detto...

eccola lì: semplice ma buona, anzi buonissima!!!!!!!

Anonimo ha detto...

Sono un Patito per le Frittate buone sia calde che fredde, complimenti Ciao Denis

nightfairy ha detto...

Che tu ci creda o no..l'ho appena mangiata!ghgh..ottima!un bacione :)

Alessia ha detto...

mi piace tanto la frittata di spinaci, è uno dei piatti clou di mia mamma da sempre :D però con la mozzarella mai provata...e proverò ;)

emilia ha detto...

La faccio anche io la frittata con gli spianci ma senza mozzarella, la tua ha un tocco in piu'. Ciao :)

Anonimo ha detto...

Buonaaaaa questa frittata!

Anonimo ha detto...

Hey, I am checking this blog using the phone and this appears to be kind of odd. Thought you'd wish to know. This is a great write-up nevertheless, did not mess that up.

- David