martedì 20 maggio 2008

Riso e Piselli



Domenica scorsa ho avuto in regalo dalla mia vicina un pò di piselli freschi appena raccolti nell' orto del padre; e poichè era da tanto che non mangiavo un buon piatto di riso ai piselli, classica ricetta veneziana che utilizza uno tra i più buoni ortaggi di stagione, ne ho subito approfittato ed ecco la nostra cena di ieri sera..............


Ingredienti:

200 g di riso
500 g di piselli freschi
1 cipolla
parmigiano grattugiato
5-6 fettine di salame
acqua circa 1/2 l
sale
pepe
prezzemolo
olio extravergine di oliva



Procedimento.

Sgranare i piselli e lavarli.
Mettere a rosolare la cipolla tagliata finemente in olio extra vergine di oliva e, quando diventa trasparente, aggiungere i piselli e il salame tagliato a pezzettini; lasciar rosolare il tutto per qualche minuto, poi aggiungere l' acqua bollente.
Coprire quindi la pentola con un coperchio e lasciar cuocere per circa 20 minuti.



A questo punto aggiungere il riso, mescolate bene e far cuocere rimestando di tanto in tanto; quando il riso sarà bene al dente aggiungete il burro, il prezzemolo tritato e un pò di parmigiano grattugiato.
Amalgamare e servite ben caldo con una spolverata di pepe.

14 commenti:

Morettina ha detto...

Buongiorno Maddy!
Pure qui piove... uff!!!!!

Buono il riso con i piselli!!!!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buono!!! Io conoscevo la versione senza salame, ma così deve essere molto più saporita!
Un bacione!

Michela cake designer ha detto...

@Maddea: ciao ricambio volentieri la visita!
Che bello il tuo blog..le tue foto si che rendon giustizia ai tuoi piatti!
Chissà che buono questo risi e bisi con piselli freschi d'orto!

NUVOLETTA ha detto...

Ciao maddea ostreghetta ti ghà proposto una ricetta della mia terra...oggi siamo in tema ho fatto la minestra di piselli e poi le polpettine con il contorno carote e piselli visto la giornata piovosa ....

Sara B ha detto...

ahhh che bbuoni i piselli freschi! li preferisco decisamente col riso piuttosto che con la pasta!

Barbara ha detto...

questo si che lo mangio....
maddy, tra l'altro, complimenti ancora per le foto che scatti, io ho una macchinetta nuova ma non sono soddisfatta, le tue sono davvero professionali e.... fanno venire fame
!!!!!!!!!!!!!!

Unknown ha detto...

Ciao, bella questa ricetta, il riso si presta bene con tutto, e questa deve essere molto appetitosa;)

Anonimo ha detto...

buono davvero!!! i piselli freschi sono buonissimi, mi ricordo che da bambina li mangiavo quando andavo in campagna con i miei nonni a raccoglierli, a me piacevano quelli piccolissimi: teneri e dolci.
a presto!

Lo ha detto...

che buoni i piselli freschi...hai fatto bene a preparli così per gustarne il sapore! grazie per essere passata da me! a presto

unika ha detto...

ma sai che riso e piselli non li ho mai mangiati...in genere i piselli sempre con la pasta:-) questi hanno un aspetto delizioso...devo provarli...un baciotto e buona giornata
Annamaria

Mestolo e Paiolo ha detto...

"Risi e bisi" è un piatto popolare a dir poco straordinario. Il segreto per l'ottima riuscita del piatto sta proprio nell'usare piselli freschi di baccello come hai fatto tu. Brava Maddy.
Ciao

Unknown ha detto...

Buono questo riso, anch'io ho in casa dei piselli freschi freschi arrivati proprio ieri sera, magari li cucino come hai fatto tu:-)Deve essere molto buono!

Ely ha detto...

ma che bel risotto!!!! mi piacciono i risotti e il tuo è bello ricco e morbidoso :-) io lo farei come piatto unico accompagnato da una bella insalata o frutta e con la ciurma sono a posto :-)

Anonimo ha detto...

La ringrazio per Blog intiresny