venerdì 15 febbraio 2008

Gnocchi di Zucca


La settimana scorsa avevo comprato una zucca intera abbastanza grande.L'ho praticamente cucinata in tutti i modi (ho anche fatto un dolce)e domenica, per consumare l'ultimo pezzo, ho preparato questi gnocchi di zucca che hanno avuto un gran successone.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucca gialla
250 g di farina
1 uovo
80 g di burro
salvia
sale
parmigiano

Procedimento:

Pulite e tagliate a fette la zucca; fatela lessare in acqua salata oppure cuocetela a vapore. Quando è cotta passatela al passaverdure; aggiungete poi la farina e l'uovo amalgamando bene il tutto. Mettete a bollire l'acqua in una pentola, salatela e aiutandovi con due cucchiai formate alcuni gnocchi che getterete nella pentola, 12-15 per volta.
Sono cotti quando tornano a galla.
Scolateli e conditeli con burro fuso e salvia,cospargendo con abbondante parmigiano.
Buon appetito a tutti.

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