giovedì 27 marzo 2008

Frittelle di Verdura con Polpette di Carne di Alessandra Spisni

Penso proprio che farò fatica a smaltire questo chiletto che ho messo su durante le vacanze di Pasqua se continuo a vedere le favolose ricette che Alessandra Spisni propone settimanalmente alla Prova del Cuoco............
Ingrasso solo a guardarle e poi mi viene una voglia matta di provarle........uffi uffi.........




Ingredienti:

Per le frittelle:

500 g di verdura di stagione (spinaci, cicoria, bietola, lattuga romana, scarola)
150 g di farina
60 g di formaggio grana grattugiato
3 uova,
150 g di farina
un pizzico di bicarbonato o di lievito chimico per la pizza
latte q. b.
sale q.b.

Per le polpette :

500 g di spalla di maiale tritata due volte
50 g di mortadella
100 g di formaggio grana grattugiato
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
250 g di strutto per friggere( ma va bene anche l' olio)
latte q.b.
sale q.b.
noce moscata e pangrattato q.b.

Procedimento

Per le frittelle: lavare, pulire, lessare e tritare le verdure.
Fare una pastella con farina, bicarbonato, latte, uova, formaggio, grana e sale. Unire le verdure e mescolare. Friggere in poco strutto o burro caldi mettendole in padella a cucchiaiate. Spolverare di sale e servire calde.

Per le polpette: impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline leggermente schiacciate; passarle poi nel pangrattato e friggere nello strutto caldo.
Servire calde.

I vostri bambini, e non solo, ne andranno pazzi!!!

5 commenti:

Adele ha detto...

Ciao Maddea, ti ringrazio per i complimenti.
Un bacione.

Ondamagis ha detto...

Bene, io mi ci sono messa d'impegno perchè ci tengo a restare in forma, ma anche perchè devo spesso stare seduta per lavoro e studio.
Hai fatto bene a segnalarmi il problema del link, perchè anche con un'altra amica e collega di ciao non riuscivo ad entrare nel suo blog, po ho capito l'errore e l'ho corretto. Grazie. Un bacione e buona serata.

Cannelle ha detto...

Grazie per questa ricetta!!!Il giorno che l'hanno data in tv ero a casa malata, stavo seguendo la ricetta ma una telefonata mi ha fatto perdere il filo.
Grazieeeee!
Buon inizio settimana.

Anonimo ha detto...

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Anonimo ha detto...

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