Vi posto una ricetta di un' altra bravissima maestra di cucina che va spesso a cucinare alla Prova del Cuoco. Si tratta di Palma D'Onofrio che qualche giorno fa ha presentato un pasticcio di carne un pò elaborato ma favoloso. Ecco la ricetta:
Per il pasticcio:
2 rotoli di pasta brisé
350 g di lombo di coniglio disossato
350 g di petto di pollo
250 g di salsiccia tipo luganega
100 g di pancetta coppata
100 g di fagiolini
30g di burro
3 carote
2 scalogni
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 uovo(per spennellare il pasticcio)
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per la farcia:
150 g di petto di pollo
150 g di salsiccia
30 g di pistacchi verdi freschi
1/2 bicchiere di vino bianco
5 uova
30 g di pistacchi verdi freschi
sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbucciare le carote, pulire i fagiolini. Sbianchire le verdure, farle raffreddare, glassarle in padella con poco burro. Tagliare la carne di pollo e coniglio a piccoli pezzi, spellare la salsiccia e ridurla a pezzi di circa 4 cm. Tritare gli scalogni e farli soffriggere in un capiente tegame con un po' d'olio, unire le carni e farle rosolare, bagnarle con il vino, salare e proseguire la cottura finché il vino non sara' evaporato, spegnere il fuoco e far raffreddare. Preparare la farcia mettendo nel mixer il pollo, la salsiccia spellata, le uova, il pangrattato, il vino, sale e pepe e, da ultimo, mescolando, i pistacchi.
Avvolgere i bocconcini di coniglio e di pollo nelle fettine di pancetta. Rivestire uno stampo da plum-cake lungo 30 cm con la carta da forno, bagnata e strizzata, stendervi sopra un rotolo di pasta brisé e comporre il pasticcio. Porre uno strato di farcia,i bocconcini di pollo,coniglio e salsiccia, bastoncini di carote e i fagiolini alternando i colori. Coprire con il secondo rotolo la superficie dello stampo, sigillare i bordi, praticare un foro centrale per favorire la fuoriscita di vapore, decorare con i ritagli rimasti, spennellare la pasta con un uovo sbattuto. Infornare a 180° per circa 1 ora.
martedì 25 marzo 2008
Pasticcio di Carne in Crosta di Palma D' Onofrio
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5 commenti:
Abbiamo gusti simili.Grazie per la ricetta.A presto
ciao maddea! Ho inserito il tuo link nel mio blog..grazie x lo scambio ^_^
Complimenti x il blog..ti fa venire l'acquolina in bocca ;)
A presto allora.
Il Paradiso Dei Dannati
http://paradisodeidannati.blogspot.com
che buone...hai fatto le caramelle della spisni, l'ho vista anch'io quella puntata!!!bacio
leggere l'intero blog, pretty good
La ringrazio per Blog intiresny
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