martedì 25 marzo 2008

Pasticcio di Carne in Crosta di Palma D' Onofrio

Vi posto una ricetta di un' altra bravissima maestra di cucina che va spesso a cucinare alla Prova del Cuoco. Si tratta di Palma D'Onofrio che qualche giorno fa ha presentato un pasticcio di carne un pò elaborato ma favoloso. Ecco la ricetta:

Per il pasticcio:

2 rotoli di pasta brisé
350 g di lombo di coniglio disossato
350 g di petto di pollo
250 g di salsiccia tipo luganega
100 g di pancetta coppata
100 g di fagiolini
30g di burro
3 carote
2 scalogni
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 uovo(per spennellare il pasticcio)
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Per la farcia:

150 g di petto di pollo
150 g di salsiccia
30 g di pistacchi verdi freschi
1/2 bicchiere di vino bianco
5 uova
30 g di pistacchi verdi freschi
sale e pepe q.b.

Procedimento

Sbucciare le carote, pulire i fagiolini. Sbianchire le verdure, farle raffreddare, glassarle in padella con poco burro. Tagliare la carne di pollo e coniglio a piccoli pezzi, spellare la salsiccia e ridurla a pezzi di circa 4 cm. Tritare gli scalogni e farli soffriggere in un capiente tegame con un po' d'olio, unire le carni e farle rosolare, bagnarle con il vino, salare e proseguire la cottura finché il vino non sara' evaporato, spegnere il fuoco e far raffreddare. Preparare la farcia mettendo nel mixer il pollo, la salsiccia spellata, le uova, il pangrattato, il vino, sale e pepe e, da ultimo, mescolando, i pistacchi.

Avvolgere i bocconcini di coniglio e di pollo nelle fettine di pancetta. Rivestire uno stampo da plum-cake lungo 30 cm con la carta da forno, bagnata e strizzata, stendervi sopra un rotolo di pasta brisé e comporre il pasticcio. Porre uno strato di farcia,i bocconcini di pollo,coniglio e salsiccia, bastoncini di carote e i fagiolini alternando i colori. Coprire con il secondo rotolo la superficie dello stampo, sigillare i bordi, praticare un foro centrale per favorire la fuoriscita di vapore, decorare con i ritagli rimasti, spennellare la pasta con un uovo sbattuto. Infornare a 180° per circa 1 ora.

5 commenti:

Rossella Mazzotta ha detto...

Abbiamo gusti simili.Grazie per la ricetta.A presto

Caramon ha detto...

ciao maddea! Ho inserito il tuo link nel mio blog..grazie x lo scambio ^_^
Complimenti x il blog..ti fa venire l'acquolina in bocca ;)
A presto allora.

Il Paradiso Dei Dannati
http://paradisodeidannati.blogspot.com

miche ha detto...

che buone...hai fatto le caramelle della spisni, l'ho vista anch'io quella puntata!!!bacio

Anonimo ha detto...

leggere l'intero blog, pretty good

Anonimo ha detto...

La ringrazio per Blog intiresny