venerdì 18 aprile 2008

Risotto ai Gamberetti in brodo di Polpo




Spesso preparo il polpo all' insalata che piace da matti sia a me che alla mia dolce metà e, ogni qualvolta lo preparo, già so l' indomani cosa cucinerò........vi starete chiedendo il perchè?....semplicemente perchè "riciclo" l' acqua di cottura del polpo e la utilizzo come brodo per un buon risotto ai gamberi!





Ingredienti:

400 gr di riso Carnaroli
250 gr di gamberetti
800 ml di brodo (io ho utilizzato il brodo di polpo)
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva o burro
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale q.b.
pepe o peperoncino





Procedimento.

Tritare la cipolla e l' aglio e farli soffriggere nell'olio o nel burro (come preferite, io uso quasi sempre l' olio).

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto,irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Portare ad ebolizzione il brodo di polpo e aggiungerlo al riso man mano che il liquido evapora.
A metà cottura aggiungere i gamberetti e finire la cotura.
Spegnere poi il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, il peperoncino o il pepe e far riposare per 5 minuti.


20 commenti:

Lilith ha detto...

Ciao! E buon week anche a te!!!!

Mestolo & Paiolo ha detto...

Non ho mai preparato il riso con il brodo di polpo, dev'essere buono. Ciao e buon fine settimana.
Stefano

Mestolo & Paiolo ha detto...

Non ho mai preparato il riso con il brodo di polpo, dev'essere buono. Ciao e buon fine settimana.
Stefano

sauvage27 ha detto...

Ohh Maddy Maddy Maddy...oohh Maddy...Maddy...Maddy..., ...mandi mandi ...Loris....

Simo ha detto...

Mi ispira proprio questo risottino....bravissima!!!
Buona seratina e buon weekend!!!

Caramon ha detto...

Hai mai assaggiato la zuppa di gamberetti? Io la + buona la assaggiai in finlandia..qlkosa di straordinario :P

ciao e buon fine settimana!

Il Paradiso Dei Dannati
http://paradisodeidannati.blogspot.com

Sara ha detto...

che idea! fenomenale!

roxina ha detto...

che buono, io amo il pesce!!!superbrava! buon fine settimana

Anicestellato... ha detto...

In genre io lo riciclo per cuocere gli altri ingredienti dell'insalata di mare, la prossima volta proverò a riciclarla anche per il risotto, grazie per il consiglio e buon we

emilia ha detto...

Stra stra buono !! Posso non farlo riposare 5 minuti ma papparlo subito ? Grazie ;)

marjlet ha detto...

considerando che oggi con il pranzo mi e' andata male(panino:( ) direi che ho fatto bene a farti una visitina:)
bacio

Mirtilla ha detto...

buon lunedi cara ;D

Dolcetto ha detto...

Che bella questa ricetta Maddy!!! Complimenti!

Lalla ha detto...

Wauuuu
nn ho mai provato a fare il risotto cn i gamberetti con il brodo di polpo... al massimo il risotto al polpo con il brodo di polpo hihi che giro di paroleee
cmq troppo invitante!
un bacione lalla

Mestolo & Paiolo ha detto...

Ciao Maddea,
buon inizio settimana.

Cannelle ha detto...

Ciao fochina exellent, mi avevi parlato di questo risottino e l'hai postato.Buooooono!!!!
Smackkkk

viviana ha detto...

mi sembra di sentirne il profumooooooooooooooooooooo!!!!!!!

Morettina ha detto...

Maddyyyyyyyyyyy..... che bel risotto... slurp slurpppp!!!!!!
Ti auguro un buon inizio settimana!!!!!
Bacino

Proscar ha detto...

Meglio non passare sul tuo Blog prima di pranzo!

NIGHTFAIRY ha detto...

Buon inizio settimana!