Avevo un passato di castagne nel freezer che ho deciso di far fuori prima dell' arrivo dell'estate..........se mai arriverà..........ed ecco che ho preparato questa torta senza farina, tutta castagne, cioccolato e ........ora lo scoprirete!
Ingredienti:
1 Kg di castagne
250 g di ricotta
200 g di cioccolato fondente
4 uova
300 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
150 g di nocciole tritate
un pò di liquore a piacere
Procedimento.
Sbucciare le castagne e lessarle. Farle raffreddare un poco, togliere la pellicina e passarle allo schiacciapatate in modo da ottenere una purea (io avevo già il passato preparato in precedenza e congelato).
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi a neve.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in un altro pentolino sciogliere un po’ il burro.
Tritare le nocciole.
Unire il tutto al passato di castagne , amalgamando bene.
Infine unire gli albumi, il liquore, e mescolare.
Imburrare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 180° per 45-50 minuti.
martedì 17 giugno 2008
Torta di Castagne
Etichette:
castagne,
cioccolato,
torta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
26 commenti:
that doesn't happen everyday. wish you all the best.
Thanks to the blog owner. What a blog! nice idea.
Buona!
La farina di castagne però non ce l'ho..mi par di averla vista quest'inverno...la prossima volta la prendo così la provo.
ciao
Grazie
ammappa che botta!!dev'essere squisita...e poi il tempo qui fuori invoglia alle castagne più che a insalate e piatti freddi...
Ciao maddea, complimenti! e' bellissima e poi adoro le castagne.
Un bacione
mamma che buona...previdente...ti eri congelata le castagne:-) buona giornata
Annamaria
Che spettacolo questa torta!!! Ho a casa anch'io un purè di castagne (comprato però) da far fuori... mi copio la tua ricetta!
Bacioni
Mamma mia, dev'essere una goduria!!! Una sorta di caprese nocciolosa alla castagna...l'umidita' della fetta e' fantastica!!! Mmmmmmmmm, se avessi una forchettina a portata di mano!!!
Maddy questa torta è paradisiaca!!! Estate o no io me ne mangerei una fetta in qualsiasi momento! Bravissima!
Una cosa sola: un dolce con le castagne l'ho fatto una sola volta, ma io le ho prima bollite e poi sbucciate... non ti dico che fatica! Pensi che sbucciarle prima di lessarle sia più pratico?
Grazie e un bacione!
wow è spettaclare...fa venire una voglia pazzesca...slurps!!!
Maddea complimenti per la ricetta che mi garba molto e per il tuo blog. Ti linko al mio. Baci Laura
Ciao Maddea, deve essere prorio buona :))) e almeno ci tiriamo sù con i dolci va, che ancora qui il bel tempo non arriva!
A presto
a dire il vero ce l'ho anche le carote passate in freezer e questo dolce è certamente una delizia!!!
spero di riuscire a provarlo!!!
baci
Sembra davvero ottima!!!
A presto
Gialla
Anch'io faccio una torta di castagne e in casa riscuote successo!Prendo nota della tua versione.
Bacioni
Wow ti è venuta veramente bene dall'aspetto sembra buonissssssima;) baci baci
che bontà! bellissima!
fuori stagione, ma deliziosa senz'altro!!!!! Ciao maddy, un saluto veloce prima di andare a ninna!!!!
Vado matto per le torte come questa, peccato che non posso gustarla... Comlimenti
Ti aspetto per un brindisi nel Mio blog. baci Marko Vale
invece del solito castagnaccio hai ottenuto una bellissima versione quasi"tartufata"!!
bravissima
Questa ricetta è molto invitante!!!
Buona domenica Maddalena!
Me la segno!!!!
fra non molto arrivano le castagne...ho solo da raccoglierle dietro casa e questa è una soluzione per consumarme un pò...
Ciao
Grazia
PENSAVO DI AVER SBAGLIATO QUALCOSA.......E CHE LA TORTA NON FOSSE LIEVITATA....QUINDI ANCHE SE BUONA DI SAPORE .... L'HO BUTTATA!!!!!!PENSA CHE DOLORE QUANDO HO VISTO LA FOTO DELLA TUA TORTA....LA MIA ERA VENUTA UGUALE....ED DI SAPORE ERA BUONISSIMA...PENSO A QUANTO LAVORO C'E' VOLUTO PER SBUCCIARE LE CASTAGNE, LESSARLE E SPELLARLE...............CHE STUPIDA!!!!!!!
MA LA RICOTTA???? E' NEGLI INGREDIENTI.. MA QUANDO VA MESSA?? NELL'IMPASTO DELLA TORRTA???
la ricotta quando viene messa?
Posta un commento