martedì 25 novembre 2008

Risotto Polpo e Gamberi

Buon pomeriggio a tutti!
Vi posto una ricettina fatta qualche settimana fa e precisamente il giorno dopo aver cucinato il polpo all' insalata, perchè "riciclo" l' acqua di cottura del polpo e la utilizzo come brodo per un buon risottino!





Ingredienti:

300 gr di riso Carnaroli
150 gr di gamberetti
800 ml di brodo (io ho utilizzato il brodo di polpo)
un pò di polpo tagliato a fettine sottili
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva o burro
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale q.b.
pepe o peperoncino



Procedimento.

Tritare la cipolla e l' aglio e farli soffriggere nell'olio o nel burro (come preferite, io uso quasi sempre l' olio).

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, irrorare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.




Portare ad ebolizzione il brodo di polpo e aggiungerlo al riso man mano che il liquido evapora.
A metà cottura aggiungere i gamberetti e il polpo a pezzetti e ultimare la cottura.



Spegnere poi il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, il peperoncino o il pepe e far riposare per 5 minuti.


38 commenti:

Micaela ha detto...

oddio, dev'essere troppo buono questo risottino!!! mi piace l'idea del riciclo del polpo!!! complimenti sia per la ricetta che per la fantasia!

Sara ha detto...

é appetitoso

Mestolo e Paiolo ha detto...

Che bel risotto, lo adoro!
Buona serata,
Stefano

Melina2811 ha detto...

ciao Maddea... c'è sempre qualcosa di buono sul tuo blog.... ciao da Maria

Lo ha detto...

mmmmmmmmm ma che buonooooooooooooo complimenti!!!

Dolcetto ha detto...

Che bella idea farlo con polpo e gamberi, dev'essere buonissimo!

manu e silvia ha detto...

ma qui ci prendi per la nostra passione: il pesce ed il risotto!! buonissimo questo piatto..anche perchè solitamente si vedono poco assieme polipo e gamberi....
bellissima idea!!
bacioni

Gunther ha detto...

trovo sempre tanta ispirazione da te, era tanto che non facevo più il risotto con il pesce, non so perchè ma il pesce mi fa estate

Camomilla ha detto...

Ciao Maddy, mi piace moltissimo il tuo risottino... molto appetitoso! Bravissima!
Baci e buon we!

Mirtilla ha detto...

immaggino gia'il sapore.... ;)

Claudia ha detto...

Io adoro i risotti e questo mi sembra proprio buono!!!

NUVOLETTA ha detto...

Che bel risottino che hai preparato! ciao

unika ha detto...

Eleonora...del blog "La cucina di Anicestellato"...ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima...una raccolta buffet....ti lascio il link
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
Annamaria
che buono questo risotto:-)

Anicestellato... ha detto...

Gustosissima e poi riciclare è sempre una buona cosa, a presto

anna ha detto...

I risotti li adoro ma in questo momento preferisco la deliziosa polenta del post di prima....bacioni

NIGHTFAIRY ha detto...

Sfiziosissimo questor isotto, piacerà al mio papà!segnata!Bravissima :)

ღ Sara ღ ha detto...

ma complimenti!!!! presentazione e ricetta fantastica!!!! un bacio!

panettona ha detto...

che risotto meraviglioso!!!
anche io " riciclo" l'acqua del polpo ;)

unika ha detto...

Passo per un salutino:-)
Annamaria

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Tanti Tanti Tanti Auguri per un Sereno e Gioioso Natale !!! Laura

Susina strega del tè ha detto...

AUGURI DI BUON NATALE E DI UNO SCOPPIETTANTE ANNO NUOVO!!
UN MAGICO BACIO DALLA STREGA SUSINA!!!!
^_^

emilia ha detto...

Buon Natale !

Proscar ha detto...

i miei migliori auguri per un felice 2009!

unika ha detto...

Buon anno:-) un bacio
Annamaria

Mirtilla ha detto...

buon annoooooooooo

mike ha detto...

che bontà..adesso mi è venuta voglia di polpo..spero di poterlo comprare lunedì..baci mike..buon 2009

unika ha detto...

passo per un salutino:-)
Annamaria

unika ha detto...

un bacio:-)
Annamaria

unika ha detto...

ti abbraccio forte
Annamaria

ricettina ha detto...

Sai che non ci ho mai pensato a riciclare l'acqua di cottura del polpo? eppure lo faccio spessissimo in insalata, grazie dell'idea, la prossima volta provo!!!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ciao Maddy, come va?
Un abbraccio,
Stefano

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Tanti Auguri per una Serena Pasqua. Laura

Arietta ha detto...

ciao, che fine hai fatto? :(

Melina2811 ha detto...

Ciao, sono stata un pò assente... o meglio meno presente. Stò facendo un giretto per lasciare i miei saluti a tutti gli amici del blog e spero di poter trovare più tempo da poter dedicare a voi e al mio blog prima che inizi la stagione vera e propria da mare. Poi infatti sarò nuovamente assente. Ciao a tutti da Maria.

*PhAbYA* ha detto...

mi piace il colore di questo risotto, sembra invitante.
e trovo carino il fatto che descrivi (e fotografi) tutto il procedimento!

phabya

ricettina ha detto...

Ciao, ma dove sei finita? volevo dorti che ho fatto e rifatto il tuo risotto agli asparagi.... è buonissimo, ormai è diventato uno dei miei piatti preferiti!!!! Stasera l'ho postato, se vuoi vai a vederlo, spero ti faccia piacere!!!

Melina2811 ha detto...

Scusate ma in questo periodo ho pochissimo tempo da dedicare al computer quindi stò un pò tralasciando i vostri blog... sarò nuovamente presente come prima da settembre. Ciao a tutti gli amici dei blog che seguo da Maria

clamilla ha detto...

Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
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Se hai bisogno di una mano a capire come funziona, sono a tua disposizione, clicca sul mio nome in questo messaggio ed accedi al mio blog, lasciami pure la tua richiesta per email o nel post dedicato a questa iniziativa…..spero di vederti tra i concorrenti!
Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)