Mi capita spesso di vedere la prova del Cuoco e mi piacciono molto le ricette della cuoca bolognese Alessandra Spisni, titolare, insieme al fratello, della “Vecchia Scuola Bolognese" Questa ricetta è stata preparata in diretta dalla Spisni e mi è venuta subito voglia di preparare questo pollo alla cacciatora.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
Un pollo medio di circa 1-1,5 Kg
1 Cipolla dorata
aglio
rosmarino
qualche fogliolina di salvia
un cucchiaio di strutto
500 g di pomodori pelati
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento (per il procedimento ho sbirciato sul forum di Community Rai della Prova del Cuoco ed in particolare ho seguito il procedimento scritto da BEARS1)
Pulire, bruciacchiare e lavare il pollo, tagliare i pezzi del pollo seguendo le articolazioni per non creare delle schegge ( io ho comprato un pollo già tagliato a pezzi)
In un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe.
Lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne.
Bagnare con vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere la cipolla affettata sottile.
Unire i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi, lasciare riprendere il bollore, aggiungere acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore.
Abbassare la fiamma e correggere di sale e pepe.
Cuocere per circa un' ora coperto senza mescolare.
Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l' eventuale eccesso di liquido e lasciare riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.
Buon appetito a tutti voi!
martedì 26 febbraio 2008
Pollo alla Cacciatora di Alessandra Spisni
Etichette:
Alessandra Spisni,
pollo,
secondi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
ottima ricetta...
Ciao ragazzi,
vi segnalo un sito con un po' di info sul pollo, e anche alcune ricette per realizzarlo.
E' davvero interessante...navigate e vedete...
www.aggiungiunpolloatavola.it
Cercavo la ricetta e grazie per averla postata!
Sarà ottimo prepararlo!!! :D
Posta un commento