Adoro i carciofi e li mangerei cucinati in tutti i modi: in padella, fritti, crudi in insalata, alla brace, in frittata e chi più ne ha più ne metta................oggi però è la volta del risotto!
Ingredienti per 6 persone :
500 gr riso (ottimo il carnaroli)
7-8 carciofi
50 gr. burro
100 gr di parmigiano
prezzemolo
5-6 cucchiai di olio extra vergine d' oliva
brodo vegetale
2 spicchi d'aglio
sale e pepe nero
Procedimento
Fate sciogliere il burro con l' olio in una pentola insieme agli spicchi di aglio che toglierete non appena saranno inbionditi.
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne ed eliminando la parte superiore e tagliateli a pezzettini. Pulite anche i gambi tagliandoli a rondelle. Sciacquateli e metteteli a stufare nella pentola con l'olio.
Coprite, salate e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete quindi il riso e mescolate bene; fate soffriggere un pò il tutto e aggiungere poi il brodo un pò alla volta continuando a mescolare con cura.
Spegnete con il riso ancora al dente, aggiungendo la metà del parmigiano, il prezzemolo e il pepe; aggiustate di sale, mescolate e fate riposare per 2 minuti.
Servite dopo aver spolverizzato il tutto con abbondante parmigiano.
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2 giorni fa
5 commenti:
Oggi da parte mia carbonara....ciao e buon fine settimana... Maria
io direi meglio un bel risotto ai funghi. Ciao buona domenica
Oggi io ho cucinato delle belle lasagne al forno...ma anche io tuo risotto non è male !!
non dovrebbe essere male, di solito il riso lo faccio coi funghi.
I carciofi li preferisco crudi in pinzimonio, ovviamente tolte le parti più dure e spine varie.
ciao
anche io adoro i carciofi...ora che ci sono freschi, mangerei solo quelli.
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