Questa crostata, la cui ricetta mi è stata passata da una cara amica, l' ho peparata la scorsa settimana per San Valentino e, ahimè, l' abbiamo divorata nell' arco di 2 giorni. Ora mi tocca fare un pò di dieta......hihihihihi.....
Ingredienti:
400 g di farina
200 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
marmellata di albicocche
200 g di mandorle e noci sgusciate
Procedimento.
Preparate la pastafrolla lavorando prima farina e burro, aggiungete poi zucchero, uova e lievito. Lavorate velocemente, facendo un polpettone e lasciatelo riposare in frigo coperto con della pellicola almeno per mezz’ora.
Tagliate le mele a fettine e tritate le mandorle e le noci a pezzi grossi.
Stendere la pastafrolla nella tortiera imburrata (personalmente preferisco mettere la carta forno così evito di imburrare la tortiera). Cospargere la pastafrolla con metà delle mandorle e noci tritate. Poi fare uno strato di mele a fette. Aggiungere la marmellata sparsa a ciuffetti e cospargere il tutto con l' altra metà delle mandorle e noci.
Si può decorare con pezzettini di pastafrolla avanzata a cui darete le forme che + vi piace.
Infornate a 180° per 30-40 minuti.
venerdì 22 febbraio 2008
Crostata di mele, noci e mandorle
Etichette:
Crostata di mele,
dolci con le mele,
mandorle,
mele,
noci,
torta di mele
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
No questa non me la dovevi proporre, mi lascerà troppo amareggiata per non poterla assaggiare! Sigh, sigh!!!!
C'è ne rimasta un pezzettino !!! ^_^
Questa la devo provare..............
Posta un commento