venerdì 22 febbraio 2008

Crostata di mele, noci e mandorle



Questa crostata, la cui ricetta mi è stata passata da una cara amica, l' ho peparata la scorsa settimana per San Valentino e, ahimè, l' abbiamo divorata nell' arco di 2 giorni. Ora mi tocca fare un pò di dieta......hihihihihi.....

Ingredienti:

400 g di farina
200 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
marmellata di albicocche
200 g di mandorle e noci sgusciate


Procedimento.

Preparate la pastafrolla lavorando prima farina e burro, aggiungete poi zucchero, uova e lievito. Lavorate velocemente, facendo un polpettone e lasciatelo riposare in frigo coperto con della pellicola almeno per mezz’ora.
Tagliate le mele a fettine e tritate le mandorle e le noci a pezzi grossi.

Stendere la pastafrolla nella tortiera imburrata (personalmente preferisco mettere la carta forno così evito di imburrare la tortiera). Cospargere la pastafrolla con metà delle mandorle e noci tritate. Poi fare uno strato di mele a fette. Aggiungere la marmellata sparsa a ciuffetti e cospargere il tutto con l' altra metà delle mandorle e noci.
Si può decorare con pezzettini di pastafrolla avanzata a cui darete le forme che + vi piace.
Infornate a 180° per 30-40 minuti.

3 commenti:

Ondamagis ha detto...

No questa non me la dovevi proporre, mi lascerà troppo amareggiata per non poterla assaggiare! Sigh, sigh!!!!

Raggio di sole ha detto...

C'è ne rimasta un pezzettino !!! ^_^

Anonimo ha detto...

Questa la devo provare..............