Ciao carissimi, anche oggi, tanto per cambiare, il tempo non è dei migliori: è grigio, fa freddo e tra poco inizierà a piovere....uffi uffi.....devo stirare e non ne ho proprio voglia, UFFI UFFI, e per consolarmi vi posto una ricettina buona buona, che mi ha dato la mia carissima amica Bianca, amica di infanzia, che ora vive in provincia di Milano e che ultimamente vedo spessissimo in chat, tramite webcam.....che bella la tecnologia!!!
Ingredienti:
500 g di farina
2 uova
1 cubetto e 1/2 di lievito
80 g di burro
latte quanto basta (circa 200 ml)
1 cucchiaio scarso di zucchero
zucchero e cannella
limone grattugiato o un paio di gocce di essenza di limone
Procedimento.
Disporre, in un recipiente bello largo, la farina, il burro ammorbidito, il lievito disciolto nel latte, le uova, la scorza di limone o un paio di gocce di essenza di limone, lo zucchero e iniziare ad impastare.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e lasciar lievitare fino a che non raddoppia.
Staccare, quindi, dei bei pezzi e formare le ciambelle.
Lasciar crescere nuovamente fino a far gonfiare del doppio le ciambelline.
Mettete abbondante olio in un pentolino e fatelo scaldare. Immergete le ciambelline poche per volta e fate friggere. Quando le ciambelline si saranno ben gonfiate e dorate, giratele e completate la frittura.
Scolatele bene dall'olio, passatele su carta assorbente e spolverizzatele di zucchero e cannella.
22 commenti:
Queste le posso fare anche io ..La tua descrizione della ricetta e chiarissima!!!
Queste le posso fare anche io ..La tua descrizione della ricetta e chiarissima!!!
Che delizia queste ciambelline!! Immagino la morbidezza ed il gusto... gnam!
eheh immagino la golosità..ma in questo perido io sto lievitando... e per il resto piove e devo stirare uhhhhhhh :)
Che buone! 2 per me :P
Non mi parlare della pioggia...e del da fare in casa! Per ora rimando a domani..
un bacio
che buone le ciambelline!!! io adoro i dolci fritti, sarei capace di mangiarmi un piatto intero!
scusa se ti sto bombardando di commenti ma questo blog è davvero una bella scoperta!!!
queste si possono provare, ma che olio mi consigli? io odio le cose dolci che sanno di olio...
phabya
Oh che deliziose !! Ciao lis a!
per phabya:
io ho utilizzato olio di semi di arachide e sono venute proprio buone.
Ciao e alla prossima.
deliziosi le ciambelline , brava!!
se passi da me cè un premio che ti aspetta, baci !!
Mai provate le ciambelline fritte alla cannella, devono essere deliziose!!
che delizia!!! poi la cannella!!! buona serata
ma queste sono le antiche graffe napoletane che si facevano con la cannella ciao
ma queste sono le antiche graffe napoletane che si facevano con la cannella ciao
Ciao Maddy!!!
Ti capisco sai? Stirare non è proprio una delle mie grandi passioni... consoliamoci con una di queste magnifiche ciambelline dai!
Buon fine settimana!
le graffe...che buone:-)se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
Che bontà Maddea!! Io adoro la cannella. Si devono assolutamente provare :-)
queste ciambelle fritte sono di un piacere incredibile, la cannella poi aggiunge uquel qualcosa in più che le rende speciali
che buone queste ciambelle le adoro,bravissima imma....
ma sono davvero buonissime!!
ma sono davvero buonissime!!
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