martedì 4 novembre 2008

Torta yogurt, mele e cioccolato

Cercavo in rete una torta con mele e pezzetti di cioccolato fondente e ho trovato molto interessante quella di dolcetto.............solo che mi mancava la ricotta e l' ho sostituita con 1 vasetto e 1/2 di yogurt al miele e pappa reale e devo dire che questo cake è stato una scoperta favolosa!





Ingredienti:

150 gr di ricotta ( ho usato yogurt al miele e pappa reale)
2 cucchiai di latte
1 uovo grosso
130 gr di zucchero
180 gr di farina bigia (io ho usato quella normale)
½ bustina di lievito
60 gr di gocce di cioccolato (ho utilizzato cioccolato fondente a pezzettini)
2 mele tagliate a cubetti



Procedimento:

Setacciare la ricotta e mescolarla con l’uovo, lo zucchero ed il latte. Unire la farina setacciata con il lievito, i pezzetti di cioccolato e i cubetti di mele. Versare il composto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato, spolverizzare la superficie di zucchero ed infornare a 180° per una quarantina di minuti.

20 commenti:

manu e silvia ha detto...

Davvero buonisisma questa torta! E cecondo noi con lo quogurt è venuta ancora meglio della ricetta originale!!
un bacione

Micaela ha detto...

buonooo!! l'ho provato anch'io questo cake!! favoloso!

Pamy ha detto...

bella e originale la tua torta!! brava

unika ha detto...

deve essere molto buona questa torta:-)
Annamaria

Susina strega del tè ha detto...

Buonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
^_^

Lo ha detto...

la torta me la immagino gustosa..ma che cos'è la farina bigia?

Deborah - GialloZafferano - ha detto...

Ciao,
Sono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
Di cosa si tratta? Semplice!
Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
1. rimandarci il modulo che trovi in allegato a questa mail, compilato in tutti i suoi campi all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
Ti piace questa iniziativa?
Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
Deborah

Danea ha detto...

Ciao! Ricambio volentieri la visita e ti faccio i miei complimenti per la ricettine e per il blog, davvero molto carino! Ci vedremo presto :)
Baci.

Dida70 ha detto...

Bellissima questa torta!
Anch'io credo che con i jogurt sia venuta ancora più buona!
baci
dida

Daniela ha detto...

me ne mandi una fetta, diciamo, per domani mattina a colazione?
baci

Mammazan ha detto...

Questa torta ha un aspetto davvero invitante e il sapore deve essere fantastico.
Bravissima anche per le indovinate varianti....
Un bacione
Grazia

ღ Sara ღ ha detto...

che delizia!! bravissssssssima! ti è venuto una favola!!!

Camomilla ha detto...

Mi piace troppo, lo devo provare questo cake! Ma dimmi l'interno risulta un po' umido? Perchè se è così mi piace ancora di più!
Baci

i dolci di laura ha detto...

buona!l'abbinamento degli ingredienti è golosissimo! ciao
laura

Mirtilla ha detto...

e'una vera delizia cara ;)

Melina2811 ha detto...

questa la conoscevo anche io.... ciao da Maria

Sara ha detto...

I dolci con le mele non bastano mai.

Nana ha detto...

Ciao meddea,
grazie della visita^_^

sono contenta di aver ricevuto tante visite con sole due ricette, ma piano piano crescerò^_^

questa torta è buonissima...ho tirato giù la ricetta e magari nei prossimi giorni la farò^_^

un bacio e a presto, ti linko...

Morettina ha detto...

Buuuuuuuona e goduriosa!!!!!!

Arietta ha detto...

mmmmm sembra davvero meravigliosa, bella umida umida! devo provarla anche io...che come te ho un ricettario ormai indecente da quanto è grande! un bacio